8(861) 203-51-90

Yealink T21 E2 Ростелеком, сменить прошивку

20.09.2018 753
Yealink T21 E2

Ищите где взять прошивку которая сможет затереть или взломать прошивку Ростелекома? Мы это уже не раз делали и ниже расскажем об этом.

Чтобы подключить Yealink T21 E2 от Ростелеком к другому IP-провайдеру нужно прошить телефон, но сделать это стандартными средствами обновления прошивки из веб-интерфейса не получится, т.к. процесс прошивки будет начинаться, но после перезагрузки всё останется, как и было. На экране будет лого Ростелеком, в меню и веб-интерфейсе телефона можно увидеть, что ничего не изменилось. Необходимо выполнить низкоуровневую прошивку Yealink T21 E2.

Рассказываем, как это сделать:

  • Скачайте файлы для низкоуровневой прошивки, в архиве 3 файла: T21P_E2.bin, T21P_E2.rfs и сама прошивку T21P_E2.rom (с офф. сайта Yealink была скачана и переименована прошивка T21P_E2-52.84.0.10.rom). Скачать архив - низкоуровневая прошивка (9Мб)
  • Далее, скачайте и установите TFTP - сервер (не FTP, а именно TFTP).
  • В каталог TFTP-сервера для подключения анонимного пользователя поместите 3 файла для прошивки. Мы использовали сервер 3CDaemon TFTP - скачать 3CDaemon TFTP (1Мб)
    Минимальные настройки 3CDaemon TFTP - это указать путь, где расположены файлы с прошивкой.
    3CDaemon TFTP
  • Далее, подключите телефон Yealink в одну сеть с компьютером, на который установили TFTP-сервер
  • Выключите питание телефона, зажмите и держите кнопку громкой связи и подключайте питание телефона, ожидайте отображения меню с настройкой сетевых параметров, после чего отожмите кнопку громкой связи.
  • В появившемся меню нужно указать сетевые параметры телефона (свободный IP, маску и шлюз) и IP-адрес TFTP-сервера с файлами прошивки
  • По нажатию ОК телефон подключится к TFTP-серверу, скачает прошивку и обновит телефон.
  • Процесс прошивки можно наблюдать на TFTP-сервере, по журналу... будет видно, что телефон подключался и скачивал последовательно файлы. Если этого не происходит, то проблема в том, что телефон не видит ваш TFTP-сервер. Проверьте настройки - на TFTP должен иметь возможность подключаться анонимный пользователь и в каталоге отображаться файлы.
  • На все мероприятие нужно 10-15 минут, сама прошивка с перезагрузкой - менее 5 минут.
  • По завершению телефон перезагрузится и можно его настраивать через Web-интерфейс!

Другие новые материалы:

В связи с реорганизацией Филиала АКБ АБСОЛЮТ БАНК в г.Краснодаре, с 08.08.2018 г. изменяются платежные реквизиты ООО Айти-Юг
Рост выручки компании по итогам 2017 финансового года составил 7% в рублевом выражении.
Пример того, что бывает причиной застревания и замятия бумаги в принтере и почему важна регулярная профилактика оборудования
Видео, которое показывает последствия взрыва аккумулятора ноутбука
Рады предложить новую услугу нашей компании - аренда оргтехники