Главная / Блог / Телефония / Yealink T21 E2 Ростелеком, сменить прошивку

Yealink T21 E2 Ростелеком, сменить прошивку

20.09.2018 17613
Yealink T21 E2

Ищите где взять прошивку которая сможет затереть или взломать прошивку Ростелекома? Мы это уже не раз делали и ниже расскажем об этом.

Чтобы подключить Yealink T21 E2 от Ростелеком к другому IP-провайдеру нужно прошить телефон, но сделать это стандартными средствами обновления прошивки из веб-интерфейса не получится, т.к. процесс прошивки будет начинаться, но после перезагрузки всё останется, как и было. На экране будет лого Ростелеком, в меню и веб-интерфейсе телефона можно увидеть, что ничего не изменилось. Необходимо выполнить низкоуровневую прошивку Yealink T21 E2.

Рассказываем, как это сделать:

  • Скачайте файлы для низкоуровневой прошивки, в архиве 3 файла: T21P_E2.bin, T21P_E2.rfs и сама прошивку T21P_E2.rom (с офф. сайта Yealink была скачана и переименована прошивка T21P_E2-52.84.0.10.rom). Скачать архив - низкоуровневая прошивка (9Мб)
  • Далее, скачайте и установите TFTP - сервер (не FTP, а именно TFTP).
  • В каталог TFTP-сервера для подключения анонимного пользователя поместите 3 файла для прошивки. Мы использовали сервер 3CDaemon TFTP - скачать 3CDaemon TFTP (1Мб)
    Минимальные настройки 3CDaemon TFTP - это указать путь, где расположены файлы с прошивкой.
    3CDaemon TFTP
  • Далее, подключите телефон Yealink в одну сеть с компьютером, на который установили TFTP-сервер
  • Выключите питание телефона, зажмите и держите кнопку громкой связи и подключайте питание телефона, ожидайте отображения меню с настройкой сетевых параметров, после чего отожмите кнопку громкой связи.
  • В появившемся меню нужно указать сетевые параметры телефона (свободный IP, маску и шлюз) и IP-адрес TFTP-сервера с файлами прошивки
  • По нажатию ОК телефон подключится к TFTP-серверу, скачает прошивку и обновит телефон.
  • Процесс прошивки можно наблюдать на TFTP-сервере, по журналу... будет видно, что телефон подключался и скачивал последовательно файлы. Если этого не происходит, то проблема в том, что телефон не видит ваш TFTP-сервер. Проверьте настройки - на TFTP должен иметь возможность подключаться анонимный пользователь и в каталоге отображаться файлы.
  • На все мероприятие нужно 10-15 минут, сама прошивка с перезагрузкой - менее 5 минут.
  • По завершению телефон перезагрузится и можно его настраивать через Web-интерфейс!

IT Аутсорсинг

Другие новые материалы:

Инструкция о ремонте МФУ Brother mfc L5750, устранение продольных замятий бумаги при печати.
Телефоны роняют в унитаз, в ванну и даже в суп, многие любят нежиться с телефоном в ванной. Ну а попадание под дождь или в стирку вместе с брюками хозяина — это уже классика "утопленников".
График работы компании «Айти-Юг» с 28 марта по 5 апреля 2020 г.
В последние дни к нам стали поступать обращения от краснодарских предпринимателей с задачей перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Итак, какие инструменты помогут организовать удаленную работу?
Уважаемые Клиенты! В Айти-Юг нерабочие дни с 1 по 8 января 2020 года